FareTurismo, duemila colloqui di lavoro a Roma

Torna presso l’Università europea di Roma, dal 19 al 21 marzo, FareTurismo, l’appuntamento nazionale dedicato alla formazione, al lavoro e alle politiche turistiche, ideato e organizzato dalla Leader srl.
Giunto alla 24esima edizione, l’evento presenta un ricco programma, con 2.000 colloqui di lavoro previsti con le aziende, un’esaustiva presentazione dell’offerta formativa attualmente disponibile sul territorio nazionale (corsi Its, corsi di laurea, master), un salone espositivo con istituzioni, enti locali, organizzazioni di categoria, associazioni professionali, università, Its e agenzie per il lavoro. E ancora, conferenze e seminari di aggiornamento a cura di enti, organizzazioni di categoria, associazioni professionali e incontri con dirigenti scolastici degli Istituti alberghieri e dei tecnici per il turismo, presidenti dei corsi di Laurea, direttori dei Master in turismo e presidenti degli Its Academy.
I 2.000 colloqui di selezione per profili ricercati con opportunità di assunzione o stage da parte delle 38 aziende (catene alberghiere, hotel, terme, agenzie per il lavoro, enti e società di consulenza e di servizi), che si svolgeranno giovedì 20 marzo dalle 14 alle 18 e venerdì 21 dalle 10 alle 14 e dalle 15 alle 18 (prenotabili dal sito fareturismo.it), riguarderanno vari ambiti: dall’accoglienza/front desk (capo ricevimento, receptionist, guest relation, concierge, portiere di notte, community ambassador), ad altre figure quali bartender, baristi, barman/barlady, cameriere, commis di bar. Inoltre, housekeeping manager, cameriere ai piani, executive chef, aiuto cuoco, capo partita, commis di cucina, pasticciere, lavapiatti, macellaio, pizzaiolo e garzone di cucina.
Altre selezioni riguarderanno le aree del food&beverage, dell’intrattenimento (ballerino/a coreografo/a, dj tecnico audio luci), dell’hotel contract, del Mice, del revenue management e del sales&marketing. Le aziende presenti a FareTurismo avranno colloqui anche per ricercare f&b manager/supervisor, restaurant manager, maitre, sommelier, cameriere di sala, chef de rang, runner, demi chef de rang, commis di sala, commis de rang, caddy driver, facchino, manutentore, carpentiere, giardiniere, marinaio, hostess/steward di spiaggia, ufficiale di macchina, ufficiale di navigazione, magazziniere, mozzo, idraulico di bordo (ottonaio), elettricista di bordo, bagnino con brevetto, assistente bagnanti, addetto alle pulizie. A completare le aree di ricerca, ci saranno colloqui per Spa manager, Spa receptionist, Spa therapist, massaggiatore, estetista, contabile di agenzia di viaggi, addetto/a booking tour operator, travel designer, tour leader, guest relations agent e altri ancora.
Nel corso di FareTurismo, poi, Carraro Lab presenterà i laboratori tecnologici per la formazione alle professioni del futuro nella filiera turistica. L’intelligenza artificiale, la realtà virtuale e la realtà aumentata, strumenti destinati a trasformare le attuali attività professionali e ad abilitarne di nuove sia nell’ambito dell’Hotel management che nella gestione delle destinazioni. Grazie a decine di case history realizzate negli Istituti turistici e alberghieri e negli Its Academy di tutta Italia, Carraro Lab ha creato una gamma di laboratori digitali che sviluppano competenze innovative, dal turismo enogastronomico a quello accessibile, dalla sicurezza alla sostenibilità delle strutture ricettive.