Site icon L'Agenzia di Viaggi Magazine

Grand Tour delle Marche al via dalle Grotte di Frasassi

Debutta alle Grotte di Frasassi la 4ª edizione del Grand Tour delle Marche, circuito esperienziale studiato da Tipicità ed Anci Marche per far assaporare l’essenza di una regione con una serie di eventi che narrano il territorio attraverso cibo e manualità offrendo, da maggio a novembre, l’opportunità di vivere un’esperienza autentica.

«Ripartiamo dagli oltre 250mila visitatori dell’edizione 2016. La novità di quest’anno è che ciascun appuntamento diventa fruibile, a livello italiano e internazionale, attraverso un’innovativa applicazione realizzata con un grande lavoro di squadra, che consente di costruire e acquistare un’esperienza di viaggio su misura», commenta Angelo Serri, direttore di Tipicità.

In programma 28 tappe in altrettante comunità locali che porteranno i visitatori ad assaggiare, tra le altre specialità, la trota di Sefro, a Tipicità in blu, con Ancona capitale della blue economy, e il brodetto alla zafferanella di Porto Recanati oltre a quello di Porto San Giorgio. Dal 1° luglio, fino alla fine di agosto, eccellenze marchigiane in mostra a Fermo, con una serie di appuntamenti per conoscere le singole specialità. E poi ancora eventi, dedicati alla patata dei Sibillini a Palmiano, al merletto a Venarotta, al Verdicchio a Matelica e Montecarotto, ma anche al tartufo di Acqualagna ed al polentone di Piobbico. Senza dimenticare l’appuntamento con Ascoliva ad Ascoli Piceno, e Pane Nostrum a Senigallia.

In autunno, spazio allo Stoccafisso di Porto Sant’Elpidio, ai sapori del bosco di Acquasanta Terme, alla mela rosa dei Sibillini di Montedinove e alla Cicerchia di Serra de’ Conti.

Tutte le informazioni per godere al meglio l’esperienza Marche sono reperibili nella piattaforma www.tipicitaexperience.it, con pacchetti turistici appositamente concepiti, proposte di shopping aziendale e la possibilità di costruirsi un itinerario personale.

Exit mobile version