by Redazione | 6 Ottobre 2020 10:35
Durante questa edizione degli Awards 2020 Food and Travel Italia, tenutasi lo scorso 2 ottobre presso il San Barbato Resort Spa&Golf a Lavello, in Basilicata, la Slovenia si è confermata protagonista.
Il cuore verde d’Europa si è aggiudicato, infatti, ben 4 riconoscimenti, tra cui la nomina di nazione dell’anno. A ritirare il premio, aggiudicato sulla base delle preferenze dei lettori, degli esperti del settore enogastronomico e turistico e della redazione del magazine Food and Travel, c’era Aljoša Ota, direttore dell’Ente Sloveno per il Turismo in Italia: «Dopo l’arrivo, questa primavera, della Guida Michelin in Slovenia, siamo onorati da questo nuovo riconoscimento».
Insieme ad Ota, a ritirare il premio come Chef Internazionale dell’anno Ana Roš, principale ambasciatrice della cucina slovena e chef donna migliore del mondo nel 2017, che nel mese di marzo ha ricevuto straordinariamente 2 stelle Michelin.
Ana Roš crea i propri capolavori nella sua casa di campagna a Kobarid (Caporetto), nella valle dell’Isonzo, a pochi chilometri dal confine con l’Italia. Il ristorante Hisa Franko, letteralmente “Casa Franko”, è di proprietà del marito Valter Franko, che si occupa di rifornire le cantine con il vino del Collio sloveno.
Ana è apprezzata per la sua grande capacità di raccontare, attraverso i suoi piatti, una zona di confine ricca di influenze etniche molto diverse, e di valorizzare la valle del fiume Isonzo in ogni sfumatura.
Gli altri due riconoscimenti arrivano a conferma della crescente importanza che anche il settore enologico sta ormai raccogliendo in Slovenia: lo Chardonnay Opoka Cru 2017 Marjan Simčič è stato, infatti, premiato come Vino Internazionale dell’anno mentre Leonardo Simčič è stato insignito del titolo di Giovane Imprenditore Vino 2020.
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