Site icon L'Agenzia di Viaggi Magazine

Nasce il Best Luxury Hotel Awards che premia l’ospitalità italiana di lusso

premio-award

Teamwork Hospitality con il contributo di Elle Decor e Ehma (European hotel manager association) lancia il primo “Best Luxury Hotel Awards” il nuovo riconoscimento dedicato alle eccellenze dell’ospitalità italiana.

L’evento raccoglierà 300 invitati, 30 finalisti e 10 vincitori all’Hotel Principe di Savoia, di Milano, il 25 settembre. Da gennaio 2024, quando è stato ufficializzato il premio, a oggi sono state raccolte oltre 200 candidature, più del 30% degli hotel 5 stelle lusso presenti sul territorio italiano.

Il riconoscimento vuole premiare un settore dell’ospitalità, quello luxury, che in oltre 20 anni ha visto la crescita dell’offerta 5 stelle in Italia del 250%, grazie a nuovi player internazionali che hanno investito sul territorio nazionale, come ad esempio Baccarat, Corinthia, Cheval Blanc, The Ritz Carlton, Airelles.

Queste le dieci categorie premiate: miglior servizio, ristorante, bar, breakfast, spa&wellness, sostenibilità, tecnologia, design, nuova apertura, general manager. Tra queste spiccano miglior general manager e miglior servizio.

 «I Best Luxury Hotel Awards – dichiara Mauro Santinato, presidente di Teamwork Hospitality, società per la consulenza e formazione dei professionisti dell’ospitalità – celebrano l’eccellenza dell’ospitalità italiana in tutti i suoi aspetti, dal miglior servizio agli ospiti, alla miglior innovazione tecnologica. Un’iniziativa che nasce nell’alveo di un progetto più grande, che comprende anche l’organizzazione da parte di Teamwork di Luxury Hospitality Conference, il primo evento in Italia dedicato al lusso nel settore dell’ospitalità, quest’anno alla sua quarta edizione».

Dopo un primo incontro della giuria, avvenuto il 27 giugno a Milano, si prevede un secondo appuntamento, il 30 luglio, per poi arrivare alla serata finale all’Hotel Principe di Savoia il 25 settembre, presentata da Cristina Parodi, giornalista e imprenditrice.

Fra i membri della giuria, composta da esperti con competenze ed esperienze nel settore dell’ospitalità di lusso: Magda Antonioli, direttrice Met Bocconi; Andrea Sinigaglia, direttore generale Alma – Scuola internazionale di cucina italiana; Ezio Indiani, gm Hotel Principe di Savoia e delegato Ehma; Andrea Grignaffini, curatore della guida ristoranti de L’Espresso; Carmela Colaiacovo, presidente associazione italiana Confindustria Alberghi; Erika Fay Nicole, ceo e founder di Efn Communication.

Exit mobile version