by Redazione | 1 Giugno 2017 15:43
Sette città creative della gastronomia Unesco, Bélem (Brasile), Bergen (Norvegia), Chengdu (Cina), Dénia (Spagna), Gaziantep (Turchia), Östersund (Svezia), Tucson (Arizona) si danno appuntamento a Parma, cuore della Food Valley, dal 2 al 4 giugno, in occasione della seconda edizione del Gola Gola Food and People Festival per condividere sapori e saperi, e offrire ai visitatori un viaggio esperienziale alla scoperta delle loro culture enogastronomiche e non solo.
Il concept dell’edizione 2017 del Festival è Confronti, perché è ciò che restituisce l’identità. Le sette città saranno presenti nell’area Tipico in via Cavour con i loro stand istituzionali e, per la prima volta, i loro chef saranno chiamati al confronto attraverso il linguaggio del cibo, durante gli show cooking di Casa Smeg in Piazza Garibaldi (Dénia-Tucson il 3 giugno alle 18.30, Gaziantep-Östersund il 4 giugno alle 11.30, Bergen-Chengdu il 4 giugno alle 18.30) e alla cena al Temporary Restaurant Fipe il 3 giugno alle 20.
Dopo essere stata dichiarata città creativa Unesco per la Gastronomia, Parma ha dato vita, lo scorso 25 maggio, alla Fondazione Parma Unesco Creative City of Gastronomy, diventando così promotrice e coordinatrice di un’iniziativa che rappresenta la prima grande occasione per attivare una piattaforma di riflessione internazionale sul ruolo della creatività come leva per lo sviluppo sostenibile, ma anche come fucina di azione e innovazione.
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