by Claudia Ceci | 28 Maggio 2018 12:47
La varietà del paesaggio – dalle spiagge ai monti – il mito e l’archeologia: Creta, la più grande isola greca, meta di un milione e mezzo di italiani nella stagione estiva, non è solo questo. E proprio la varietà del suo territorio la rende rinomata per l’enogastronomia.
Un saggio della tradizione culinaria dell’isola è stato presentato alla residenza dell’ambasciatore della Repubblica ellenica in Italia, Tasia Athanasiou, che ha accolto gli ospiti in giardino per una degustazione dei sapori e dei vini di Creta.
Le materie prime sono arrivate direttamente dai produttori dell’isola: formaggi, salumi e salsicce, friselle d’orzo, miele, dolcetti al formaggio fresco, olio d’oliva, olive e pomodori secchi, xerotigana, dolcetti di sesamo, selezione di vini e birre.
La serata di festa si è svolta con il sostegno della Regione di Creta, della cooperativa agroalimentare della Regione di Creta, della rete di produttori di vino cretesi e dell’associazione degli esportatori di Creta, l’ente ellenico per il Turismo in Italia, i ristoranti greci di Roma.
Le locande “Akropolis”, “Egeo”, “Ippokrates” e “Symposio” hanno preparato le pietanze servite durante la cena, a cui hanno partecipato professionisti del settore della gastronomia, del commercio e del turismo,giornalisti, nonché esponenti delle autorità e delle delegazioni diplomatiche di Roma. L’azienda “Ellenika” ha offerto vini e birra greca.
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