Slovenia regione europea della gastronomia 2020-2021
La Slovenia si è aggiudicata il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2020-2021. Alla luce di questo riconoscimento e con l’obiettivo di valorizzare l’offerta eno-gastronomica locale, l’Ente Sloveno per il Turismo in Italia, in collaborazione con il Gruppo Hit – Universe of Fun, operatore leader nei settori dell’hôtellerie e dell’intrattenimento, e gli uffici del turismo locali di Brda, Vipavska Dolina (Valle del Vipava) e Nova Gorica, ha organizzato un assaggio a Venezia per gli agenti di viaggi italiani.
L’evento ha coinvolto 30 adv della Regione Veneto in una serata, presso il San Giorgio Café diretto dallo chef Filippo La Mantia sull’omonima isola di Venezia, all’insegna del buon cibo e degli eccellenti vini sloveni da gustare.
«L’Ente Sloveno per il Turismo pone grande attenzione al trade e ha portato a termine diversi progetti di comunicazione mirata alle agenzie di viaggi e ai tour operator del nord-est Italia. Inseguendo la tematica dell’eno-gastronomia ci siamo rivolti agli adv del Veneto, in particolare della zona di Mestre e Venezia», ha commentato Aljoša Ota, direttore dell’Ente Sloveno per il Turismo in Italia.
Le fa eco Suzana Pavlin, sales manager di Gruppo Hit: «Quando si parla di eccellenze del territorio sloveno, il Gruppo Hit ne è senza dubbio massimo interprete, grazie ad una offerta in continua evoluzione fatta di un mix unico di ospitalità ed entertainment, da sempre capace di rispondere alle esigenze di un target variegato. Ci impegniamo costantemente nella promozione della tradizione gastronomica e delle materie prime locali».