by Redazione | 21 Giugno 2019 9:23
Secondo i dati dell’Istac – Instituto Canario de Estadística – sono stati 219.979 gli arrivi dei turisti italiani nel 2018, segnando, nei primi due mesi dell’anno, una crescita del 11,7%. Tendenza positiva anche per quanto riguarda le presenze alberghiere nei due primi mesi del 2019, con un + 7,5% che ha confermato gli ottimi risultati della scorsa stagione invernale. Tenerife è la principale destinazione degli italiani nelle Isole Canarie, apprezzata per il suo clima e spiagge, sia nel dal nord che nel sud, e dove si concentra una delle offerte ricettive più moderne d’Europa.
L’isola è nota anche per la sua varietà gastronomica e la qualità dei vini locali. L’origine vulcanica, la posizione nell’Atlantico e un susseguirsi nella storia di incroci di razze e scambi culturali con l’Europa, l’America e l’Africa, hanno fatto sì che Tenerife sia diventata un paradiso per gli amanti della gastronomia. Un angolo di meravigliosa biodiversità e 365 giorni di primavera, dove nascono ricette elaborate con originali prodotti locali.
L’Ente Spagnolo del Turismo, in occasione della Giornata Mondiale delle Tapas che cade il terzo giovedì di giugno, ha organizzato un evento speciale dedicato all’isola di Tenerife. In collaborazione con l’Ente del Turismo dell’isola e con la presenza della compagnia aerea spagnola Air Europa che collega ogni giorno Milano Malpensa, Roma Fiumicino e Venezia con Tenerife via Madrid, l’evento ha valorizzato l’enigastronomia dell’isola attraverso showcooking e una degustazione di tapas realizzate con ingredienti locali e con le ricette più iconiche dell’isola canaria.
«Il turismo gastronomico è diventato un comparto chiave dell’economia spagnola. Secondo uno studio di Kmpg, un 15,5% del totale della spesa dei turisti internazionali nel nostro paese nel 2017 è stata destinata alla gastronomia (12.509 milioni di euro). Il 15% di turisti che visita la Spagna è spinto da ragioni legate alla gastronomia e la sua spesa è un 20% superiore alla media. La nostra gastronomia è un attributo differenziatore del marchio Spagna con un grande prestigio internazionale. Inoltre, la tapa è, per la sua singolarità, un segno distintivo del nostro paese», spiega Maite de la Torre Campo console aggiunto e direttore dell’Ente Spagnolo del Turismo di Milano.
La tradizione culinaria dell’isola si esperimenta negli innumerevoli “guachinches” (tipici locali rustici) e ristoranti, dove godere della bontà delle ricette locali. Tenerife vanta sei stelle Michelin distribuite su cinque ristoranti che utilizzano i prodotti più rinomati di Tenerife. Le varietà d’uva, il clima, le peculiarità del terreno vulcanico dell’isola determinano che i vini di Tenerife abbiano un’originalità e una personalità ineguagliabili. Già scoperti e valutati da Shakespeare, i vini si classificano oggi in cinque denominazioni di origine di grande prestigio.
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