The Queen of Taste 2018, street food gourmet a Cortina

31 Agosto 10:00 2018 Stampa questo articolo

Cucina ampezzana in versione street food. Rivisitata da quindici tra i migliori chef di Cortina d’Ampezzo e dintorni. Sabato 8 settembre 2018 prende il via la seconda edizione di The Queen of taste, il festival gastronomico nato all’ombra delle Dolomiti, all’insegna della convivialità e dello stile organizzato da Cortina for Us. Il centro della cittadina si trasforma in un ristorante all’aperto.

The Queen of Taste Cortina d'AmpezzoA mezzogiorno corso Italia ospiterà lo StrEat Lunch, pranzo d’autore che prevede un aperitivo e un menu di cinque portate messo a punto da sei chef, tra cui Graziano Prest del Tivoli, Renzo dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos d’Alpago e Chris Oberhammer del Tilia di Dobbiaco. Per l’occasione verrà allestita una tavola di 40 metri, all’angolo dell’Hotel de La Poste, con calici di cristallo e piatti di porcellana. Verso il tramonto, in occasione dell’enrosadira, il fenomeno naturale che colora di rosa le vette delle Dolomiti, nel cuore della valle prenderà il via lo StrEAT Chefs-Sapori in Corso, l’evento clou del festival, durante il quale i più famosi ristoranti ampezzani porteranno per un giorno le cucine in strada offrendo i loro piatti gourmet in versione street food, dai classici casunziei agli assaggi di carne passando per i dolci della montagna. I visitatori potranno così degustare e scoprire i loro segreti in cucina curiosando tra le caratteristiche casette di legno installate lungo il corso Italia, all’altezza del Comune e all’interno dell’hotel Concordia, a disposizione degli chef grazie alla collaborazione con la Cooperativa Cortina.

La manifestazione, nasce con l’obiettivo di far conoscere le tradizioni enogastronomiche della Regina delle Dolomiti e valorizzare i prodotti tipici delle valli ampezzane. «Vorremmo che questa manifestazione diventasse un appuntamento fisso di fine estate per cittadini e turisti – spiega Franco Sovilla, presidente dell’associazione Cortina for Us – Il nostro obiettivo è raccontare il territorio attraverso i caratteristici piatti della montagna, coinvolgendo le migliori risorse delle nostre valli e prolungando la stagione. Quest’anno abbiamo aggiunto nuovi eventi per rendere la giornata indimenticabile».

Il programma prevede due nuove iniziative. La prima è legata allo sport e nasce grazie alla collaborazione con Audi che celebra così il gusto e il bien vivre a cielo aperto con un appuntamento che rientra nell’Audi Summer Season e prende il nome di Audi StrEat golf-Il golf di strada. Si tratta di un torneo itinerante e gratuito, che permetterà ad amatori e professionisti di mettersi alla prova su uno speciale green in strada a sette buche. La seconda iniziativa è nata per unire le diverse realtà sul territorio ed è dedicata agli amanti dello shopping. Si chiama Pink Saturday e prevede che per l’intera giornata vi siano promozioni e sconti, con negozi aperti fino a sera e orario continuato. Durante tutta la giornata per gli appassionati delle quattro ruote sarà inoltre possibile prendere parte anche a una Audi Driving Experience, che permette di testare su strada una vettura della Casa dei quattro anelli.

 

  Articolo "taggato" come:
  Categorie

L'Autore