by Redazione | 25 Marzo 2020 13:29
Tempo di formazione anche per il turismo enogastronomico. L’esperta Roberta Garibaldi ha creato, con la collaborazione di amici e colleghi, una serie di webinar sul tema, sfruttando le potenzialità del web per incontrarsi, se pur virtualmente, e mantenere aperti flussi di informazioni e idee, alla ricerca della condivisione.
Per partecipare bisogna iscriversi qui[1]. Due volte a settimana vengono rilasciati due video gratuiti, a cura di esperti e professionisti del settore, che possono essere scaricati dalla piattaforma; sui canali social associati è possibile porre domande e richieste.
Le conversazioni ruotano attorno al tema del turismo enogastronomico e sono suddivise in filoni:
Il prossimo appuntamento è per venerdì 27 marzo alle ore 11, per la categoria “best practice”, con due momenti: “Enoturismo, uno sguardo verso il futuro dalla situazione attuale” a cura di Donatella Cinelli Colombini, Casato Prime Donne di Montalcino e la Fattoria del Colle di Trequanda, Cavaliere del lavoro. Si parlerà di quali saranno le azioni da intraprendere a livello aziendale e nazionale per la ripresa post coronavirus, dalla tematica dell’integrazione dei servizi in cantina all’utilizzo dello storytelling, due strumenti per implementare e valorizzare la propria offerta.
Il secondo tema è “Enoturismo, il sistema integrato Ceretto, tra arte e ristorazione di eccellenza”, a cura di Federico Ceretto, dell’omonima cantina per parlare di integrazione attraverso un esempio virtuoso nel cuore delle Langhe. Qui l’arte è diventata parte integrante dell’offerta enoturistica con l’architettura colorata ed emblematica della Cappella del Barolo di Sol Lewitt e David Tremlett. E qui la ristorazione diventa coprotagonista creando una proposta coerente per il turista e permettendo la valorizzazione di più risorse contemporaneamente.
I webinar precedenti – del 18, 20 e 24 marzo – rimarranno disponibili sulla piattaforma per due settimane. I dialoghi intendono essere spunti di riflessione rispetto a diverse tematiche, al fine di ispirare gli hospitality manager delle aziende food and wine e gli operatori turistici in generale, ma anche essere a disposizione di tutti gli interessanti per regalare dati, storie, casi e concetti.
Source URL: https://www.lagenziadiviaggimag.it/turismo-enogastronomico-webinar-gratuiti-con-lesperta-roberta-garibaldi/
Copyright ©2024 L'Agenzia di Viaggi Magazine unless otherwise noted.