Non solo l’esaltazione dell’olio e degustazioni ma anche momenti di informazione e dibattiti. È questo in sintesi il programma della Festa dell’Olio Extravergine che si terrà a Vetralla (Vt) dal 27 al 29 ottobre. Giunta alla 16ª edizione la manifestazione prevede anche un momento di promo-commercializzazione intitolato “Visituscia si…v’olio” nel corso del quale operatori professionali italiani ed esteri si confronteranno su un tema specifico, al centro del quale c’è un prodotto, l’Olio Extravergine d’Oliva Dop della Tuscia, con tutte le sue problematiche connesse alla produzione e vendita sui mercati nazionali ed esteri.
L’iniziativa è accompagnata da un educational tour dedicato alla stampa specializzata e agli operatori di settore provenienti non solo dal viterbese ma anche da altre regioni italiane. Altro momento importante della Festa è “L’Olio Extravergine di Oliva: Re del Benessere e della Tavola” al quale parteciperanno esperti nutrizionisti, medici, marketing manager e docenti universitari della Facoltà di Agraria dell’Università della Tuscia di Viterbo. Scopo di questo incontro è quello di far conoscere il valore nutrizionale dell’olio di oliva come alimento per la salute.